当前位置:秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区
秘鲁葡萄酒产区

秘鲁葡萄酒产区Peru Wine Map

  秘鲁葡萄酒产量约为4300万升,而且出口非常有限。这是因为秘鲁的葡萄酒生产传统上比南美国家的智利和阿根廷、巴西要低。

  秘鲁的规模不大的葡萄酒生产目前实际上已引起世界葡萄酒行业的关注,以往秘鲁葡萄酒曾经尝试采用混酿技术出产的葡萄酒品质不高。而近年来秘鲁葡萄酒出口的高品质葡萄酒在国外已经令人惊讶。

  酿酒葡萄首次引入秘鲁是由西班牙人在十六世纪。从那时起,秘鲁一直在努力完善自己的葡萄酒栽培技术。今天,秘鲁的葡萄酒制造商在生产一些品质优异的葡萄酒,这让世界其他地区的葡萄酒消费者多了一份选择。

  秘鲁的蒸馏葡萄酒制品-piscos白兰地是在世界上知名度很高的酒品,除秘鲁外,智利也大量生产这种酒。多年来,秘智两国就piscos白兰地的国籍问题一直争论不休。最近,联合国知识产权组织作出裁决,确认piscos白兰地的国籍权归秘鲁所有。

  秘鲁最好的酿酒厂都位于ICA省,葡萄酒厂在这里被称为“bodegas”-意为:酒厂,所有秘鲁酒厂的厂名都前缀这个词; 比如 bodega tacama等。

  在秘鲁有三个葡萄酒厂值得一提:

  bodega Tacama lies葡萄酒厂, 它是ICA市以北10公里的一个最知名的葡萄酒出口商。该厂的赤霞珠红葡萄酒和长相思白葡萄酒是他们的代表产品。

  ICA市以南约40公里的著名的奥库卡赫酒厂,奥库卡赫是秘鲁第一家大型葡萄酒厂,它在建厂投入生产后就生产世界闻名的葡萄白兰地酒-piscos,并且在建厂伊始就在努力生产和提高葡萄酒的品质。

  Vista Alegre lies酿酒厂,它是ICA市以北3公里生产葡萄酒和piscos白兰地的一个采用现代化酿酒设备和技术的葡萄酒生产企业。

  除以上3个商业化葡萄酒厂外,ICA还有约85个小酒厂统称为artesanales的葡萄酒厂。 这些葡萄酒厂使用秘鲁传统的酿造方式进行生产,包括葡萄的压榨和发酵。

  在葡萄收获季节,在整个秘鲁有许多葡萄采摘庆祝节日,在葡萄酒产区周边的这些酒厂都参与葡萄采摘节期间的庆祝活动。而那三个商业化的大型葡萄酒厂已经不参与葡萄采摘的庆祝活动,因此,应该说,秘鲁的传统型的葡萄酒其标签有“bodegas artesanales”的标注,这意味着秘鲁葡萄酒仍然属于旧世界。

  虽然有些bodegas artesanales葡萄酒的品质是相当不错的,但目前那些已经放弃了传统的方法的而使用现代化生产工艺和设备的商业化酒厂整体的葡萄酒品质还有待提高。

  秘鲁葡萄酒产业增长速度并不是很快,秘鲁的葡萄酒产业还有一个很长的路要走,这主要是因为秘鲁的葡萄酒出口量有限,“bodegas artesanales”基本上在国外很难看到,而以上三个商业化的葡萄酒大型酒厂的葡萄酒以及著名的piscos白兰地可以在危地马拉、哥斯达黎加和古巴等中美洲和加勒比海地区等南美国家以及在美国、欧洲等南美洲侨民比较多的地方能看到他们的踪影。

  秘鲁“国酒”皮斯科酒是一种以葡萄为原料、蒸馏出来的烈酒,原产于秘鲁南部印加地区。皮斯科酒得名于该地区的皮斯科城,在那里有很多葡萄园;同时也得名于一种过去用来盛酒、名叫皮斯科的陶土器皿。皮斯科酒可以从有香味和没香味的葡萄中蒸馏出来,从而形成不同种类的皮斯科酒,主要包括Mosto Verde、Italia、Quebranta、Puro和Acholado等。

  获得布鲁塞尔国际葡萄酒大赛金银奖的秘鲁皮斯科酒

  布鲁塞尔国际葡萄酒大赛是世界上最具影响力的葡萄酒大赛之一,每年有6000余种葡萄酒参赛。由于参赛酒品数量多、质量高,因此竞争非常激烈。在今年的比赛中,经过270位国际级品酒大师的严格甄选,秘鲁“老托内尔”等4个品牌的皮斯科酒获得金奖,“阿乔拉多”等3个品牌的皮斯科酒获得银奖。

  拉美另一个皮斯科酒生产大国智利在这次大赛上获得两项金奖和一项银奖。

  皮斯科酒是秘鲁流行的一种由葡萄蒸馏酿制而成的烈性酒,堪称秘鲁的国酒。目前,秘鲁全国约有387家生产皮斯科酒的正规企业,2009年皮斯科酒产量达667万升。秘鲁生产的皮斯科酒主要出口到美国、欧盟国家、危地马拉、哥斯达黎加、古巴等。