当前位置:
汇源集团收购11家波尔多酒庄 正谈判收购列级庄
发布日期:2016-11-21 10:30:00 来源:红酒国际

    红酒国际2016年11月21日电,近日收到消息,旗下拥有中国果汁行业知名品牌汇源果汁的汇源控股集团从2014年开始至今,陆续收购了11家波尔多酒庄,目前正在和某列级庄谈判收购事宜。未来可能成为又一家收购法国列级酒庄的中国资本。

  另据了解,汇源控股集团从法国收购酒庄所生产的葡萄酒,已于今年开始陆续在汇源控股集团既有渠道低调开卖。而有知情人告诉WBO:未来汇源控股集团将在全新渠道进行产品开拓。

  汇源控股集团作为多年来一直经营农业、果业的企业,为何突然斥巨资去收购海外葡萄酒庄?对此,WBO也第一时间与汇源果酒事业部相关人士取得了联系,深入了解个中原因。

  连续收购7座酒庄,有4家在走程序,未来可能将收购列级庄

  据悉,汇源控股集团在法国收购酒庄的行动,是从2014年开始至今。且这种连续性收购至今还在继续。完全不属于“冲动型消费”。
 
  据现任汇源控股集团副总裁,汇源控股集团葡萄酒事业部总经理张传梁向WBO介绍:汇源控股集团从2014年开始在法国波尔多收购葡萄酒庄,目前已完成收购了贝汉道仕城堡(CHÂTEAU PERRIN D’HOGE)、法拉荣歌城堡(CHÂTEAU LA FLEUR JONQUET)等7座酒庄,还有4座酒庄的收购案正在交易中。这些酒庄主要集中在波尔多右岸的波美侯、圣埃美隆地区和左岸的格拉夫地区。以绿卡,贝汉道仕,龙都,法拉荣歌为中心,方便酒庄管理。除此外,汇源控股集团还准备在圣埃米利永或梅多克收购列级庄,现也正在洽谈中。

  另据了解,汇源控股集团目前还正在山东泗水投资建设葡萄酒生产基地。

  WBO了解到,早在2012年,汇源控股集团就在吉林省柳河县投资葡萄酒庄及葡萄深加工项目,可见汇源控股集团从2012年便开始涉足葡萄酒行业。汇源实际上已经为进军该行业准备了4年之久。可见汇源控股集团其实很早便对葡萄酒业产生了兴趣。

  收购为全产业链可控,收购海外酒庄为加快发展速度

  那么,汇源控股集团为何对葡萄酒产业颇感兴趣?张传梁指出:这还是出于消费升级的考虑。目前消费者的消费类型不是冲动消费,不少消费者认为过量的白酒对人体健康的伤害。从长远来看,未来葡萄酒的需求量还会大幅增加。因此,汇源控股集团一直颇为看好葡萄酒行业。

  “而投资与收购酒庄则主要考虑到产品的可控性。我们选择一个行业,一定要从源头抓起,从生产到销售,对整个过程都能够控制,以此来确保品质。”张传梁告诉笔者。

  至于为何选择收购法国波尔多酒庄,而非新世界酒庄?张传梁则表示:第一,旧世界酒庄在中国的概念还是根深蒂固。第二,作为中国历届领导人跟法国政府的关系都比较好,政治稳定性不错。第三,波尔多葡萄酒的质量是很不错的。

  另外,张传梁表示:汇源在吉林柳河县的葡萄种植需要5-6年时间才能酿出葡萄酒,而汇源控股集团却希望加快在该产业的发展速度。这也是我们在法国收购酒庄的重要原因之一。

  主攻中国市场,定位中高端,未来建体验店进行销售

  这么多海外酒庄,将如何开展市场?张传梁告诉笔者:“欧洲以前的渠道该利用还会利用,但我们的重点是卖中国市场。”

  据了解,汇源控股集团完成收购和正在办理的11个酒庄,葡萄酒总年产量在300万瓶左右,汇源控股集团规划其中200万瓶会卖到中国。

  这些葡萄酒价格如何?张传梁向笔者介绍:进入到中国市场以后,不同产品零售价在100-3000元人民币之间,属于中高档产品。

  “目前我们是借助的饮料现有的渠道进行销售,预计今年会有一定的销售业绩。但从明年开始,我们将重点布局全新的渠道。”张传梁介绍道,“毕竟我们的葡萄酒中高端较多。还是需要重新建立渠道,找寻更有针对性的消费者。

  未来我们会跟客户合作建设葡萄酒主题的体验店,以我们的酒为主。值得一提的是,我们在波尔多收购酒庄以后,一些相邻酒庄庄主也看好我们,并愿意把酒放在我们未来的体验店里进行销售。”

  做葡萄酒旅游,建立葡萄酒学院

  另据笔者获悉,汇源控股集团未来建设的体验店,还将与旅游结合。由于汇源控股集团在法国收购的酒庄均具备接待功能,汇源控股集团计划邀请大客户到法国进行酒庄游。

  除此外,汇源控股集团在通化准备开设葡萄酒学院,中法教育相结合培养专业的葡萄酒从业人员。通过葡萄酒教育,转变人们的消费方式,让更多的人了解健康的生活方式。

摘自:红酒国际  【责任编辑:alan】

更多资讯尽在红酒国际微信,欢迎扫描下方二维码免费阅读。
 
 用户名:  
  密 码:  
  最新推荐企业
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄
· 荷兰花朵酒庄
· 希腊美酒佳肴长廊有限公司
· 澳大利亚阿斯玛拉酒庄
· 法国夏庞蒂埃香槟酒庄
· 澳大利亚圣景酒庄
· 法国布韦-拉迪贝公司
· 美国太平洋产业公司
· 西班牙商界态度橄榄油公司
· 澳大利亚葡莱客酒庄
  行业动态
· 法国展团携70家酒商参加ProW...
· 波尔多及优级波尔多产区再次亮相T...
· 红酒国际参加波尔多及优级波尔多产...
· 法国馆-第一届香港ProWine...
· 法国葡萄酒与烈酒商将云集2017...
· 宁夏葡萄酒生产企业试点推行食品安...
· 波尔多名庄克莱蒙教皇堡收购梅多克...
· 东宁市打造“中国著名葡萄酒基地黑...
· Liv-ex 2016年度100...
· 意大利葡萄酒将实现十年来最高产量...
  供求信息
· []2016 上海国际糖酒食品交易会
· []DINA TEA茶叶包装礼盒
· []正大路易斯优质红酒纸盒供应生产
· []优质深蓝伏特加包装纸盒供应生产
· []供应生产天液茗茶高档喷漆盒
· []生产供应霍山何石世家茶叶礼盒
· []大红袍包装柏富森礼盒
· []金骏眉包装柏富森礼盒
· []普洱茶王包装柏富森礼盒
· []供应老根古茶包装柏富森礼盒
  热点专题
· 法国圣埃美隆康贝斯杜乐丽酒庄桃红葡萄酒
· 地中海美酒佳肴长廊:乐享希腊舌尖的浪漫
· 时光隧道:法国夏庞蒂埃香槟的致命性感
· 澳洲十大五星级新酒庄:澳洲阿斯玛拉酒庄
· 西澳玛格丽特河圣景酒庄最好的葡萄酒产区
· 舌尖上的西班牙:源自橄榄世家BIOATT...
· 莱茵肯德曼酒厂打造德国黑塔葡萄品牌
· 澳大利亚葡莱客酒庄:优质品质 完美至上
· 美国纳帕山谷—新世界翱翔的雄鹰!
  最新加盟
· 上海东驰展览服务有限公司
· 广州欧葡汇商贸有限公司
· 上海富邦展览服务有限公司
· 上海新迹展览服务有限公司
· 烟台金诺会展有限公司
· 东莞琼丰贸易有限公司
· 深圳市乐勤贸易有限公司
· 法国南部
· 贵阳梓铭会展策划有限公司
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄