当前位置:
喝酒要讲次序只认“名庄”不理性 合适才是最好的
发布日期:2015-7-18 10:23:00 来源:红酒国际

  红酒国际2015年7月18日电,喝葡萄酒要循序渐进,直接喝顶级酒并不一定是很好的选择。

  波尔多(Bordeaux)左岸有61名庄,勃艮第(Burgundy)有33块特级田,美国加州(California Valley)的膜拜酒,波尔多右岸的车库酒每种都让人神往。以上这些酒都有这些特点:足够的酸度支持葡萄酒的陈年,浓郁、厚重的果味带来饱满的口感,大量的单宁和酚类物质使葡萄酒在陈年的过程中可以演化出更多的风味。这样的口感适合你么?高价不一定有“高”体验,合适才是最好的。

  作为新近饮用葡萄酒的消费者,这里比较推荐基础款葡萄酒。基础款葡萄酒就是为了满足普通大众日常消费存在的,这种葡萄酒价格实惠、口感顺滑、容易饮用,是“新人”的不二之选。

  从新世界过渡到旧世界也是不错的选择,新世界葡萄酒产业多以出口为导向,酿消费者喜欢喝的葡萄酒。千禧年那段时间,波尔多一枝独秀,几乎占领了国内90%的进口葡萄酒市场,随着越来越多的葡萄酒进入国内,慢慢分开“阵营”。依口感或其他的一些隐性因素,波尔多占据了进口酒45%的市场,澳大利亚占据18%,智利葡萄酒进入较晚,但几年时间已经占据16%,其比重还在增加,从这些数据不难看出国人口味上的喜好。

  智利的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)与梅洛(Merlot)

  以出口为导向的智利葡萄酒,一直在以满足消费者的需求为己任,酿出了大量优秀的葡萄酒。20世纪80年代,智利葡萄酒产业井喷,带有优秀理念的各国酿酒师齐聚智利,生产出大量纯净易饮的葡萄酒,选择大厂牌是不错的选择。

  勃艮第黑皮诺(Pinot Noir)

  勃艮第的大区级黑皮诺也是不错的选择,黑皮诺自幼娇嫩,用黑皮诺酿造的葡萄酒也柔顺、多汁,容易入口。

  纳帕谷仙粉黛(Zinfandel)

  美国纳帕的仙粉黛也不错,成熟的浆果,厚实的口感,对于对酒精有需求的人来说是个不错的选择,因为仙粉黛一般酒精度相对较高。

  澳洲西拉(Shiraz)与赤霞珠(Cabernet Sauvignon)

  澳洲的葡萄酒也是很好的选择,澳洲酒以甜美、浑厚饱满著称,澳洲葡萄酒产业发展时间相对较长,涌现出一批扎实的酿酒人打响了澳洲品牌。之后却有一小部分酒商完全凭借澳洲酒的名气在酿酒,出品的葡萄酒质量一般。所以选购澳洲葡萄酒建议优先考虑大厂牌的入门级赤霞珠、梅洛、西拉。

  波尔多赤霞珠(Cabernet Sauvignon)与梅洛(Merlot)

  波尔多葡萄酒当然是非常好的选择,从它占的比重就可以看出,波尔多葡萄酒在国人心中的地位。如果喜欢单宁没那么厚重的葡萄酒,可以选择右岸圣埃美隆产区以梅洛为基础的葡萄酒。如果喜欢酒体强劲,单宁厚实的葡萄酒,可以选择左岸梅多克的葡萄酒。

摘自:红酒国际  【责任编辑:alan】

更多资讯尽在红酒国际微信,欢迎扫描下方二维码免费阅读。
 
 用户名:  
  密 码:  
  最新推荐企业
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄
· 荷兰花朵酒庄
· 希腊美酒佳肴长廊有限公司
· 澳大利亚阿斯玛拉酒庄
· 法国夏庞蒂埃香槟酒庄
· 澳大利亚圣景酒庄
· 法国布韦-拉迪贝公司
· 美国太平洋产业公司
· 西班牙商界态度橄榄油公司
· 澳大利亚葡莱客酒庄
  行业动态
· 波尔多及优级波尔多产区再次亮相T...
· 红酒国际参加波尔多及优级波尔多产...
· 法国馆-第一届香港ProWine...
· 法国葡萄酒与烈酒商将云集2017...
· 宁夏葡萄酒生产企业试点推行食品安...
· 波尔多名庄克莱蒙教皇堡收购梅多克...
· 东宁市打造“中国著名葡萄酒基地黑...
· Liv-ex 2016年度100...
· 意大利葡萄酒将实现十年来最高产量...
· “当葡萄酒文化遇到茶文化”展在云...
  供求信息
· []2016 上海国际糖酒食品交易会
· []DINA TEA茶叶包装礼盒
· []正大路易斯优质红酒纸盒供应生产
· []优质深蓝伏特加包装纸盒供应生产
· []供应生产天液茗茶高档喷漆盒
· []生产供应霍山何石世家茶叶礼盒
· []大红袍包装柏富森礼盒
· []金骏眉包装柏富森礼盒
· []普洱茶王包装柏富森礼盒
· []供应老根古茶包装柏富森礼盒
  热点专题
· 法国圣埃美隆康贝斯杜乐丽酒庄桃红葡萄酒
· 地中海美酒佳肴长廊:乐享希腊舌尖的浪漫
· 时光隧道:法国夏庞蒂埃香槟的致命性感
· 澳洲十大五星级新酒庄:澳洲阿斯玛拉酒庄
· 西澳玛格丽特河圣景酒庄最好的葡萄酒产区
· 舌尖上的西班牙:源自橄榄世家BIOATT...
· 莱茵肯德曼酒厂打造德国黑塔葡萄品牌
· 澳大利亚葡莱客酒庄:优质品质 完美至上
· 美国纳帕山谷—新世界翱翔的雄鹰!
  最新加盟
· 上海东驰展览服务有限公司
· 广州欧葡汇商贸有限公司
· 上海富邦展览服务有限公司
· 上海新迹展览服务有限公司
· 烟台金诺会展有限公司
· 东莞琼丰贸易有限公司
· 深圳市乐勤贸易有限公司
· 法国南部
· 贵阳梓铭会展策划有限公司
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄