当前位置:
带你一起回顾波本威士忌的发展历史
发布日期:2014-12-20 11:19:00 来源:红酒国际

    波本(Bourbon)威士忌是威士忌的一种,其名字来源于它的原产地——美国肯塔基州的波本县(Bourbon County)。这种威士忌一般呈琥珀色,比其他威士忌口感更甜一些,酒体也更重一些。得到国际公认的美国酒法规定,波本威士忌必须产自美国,酿造原料必须包含51%至79%的玉米,其他可用的酿造原料不受法律规定,常见的有大麦芽、小麦和黑麦。下面就一起来回顾波本威士忌的发展历史。

  1. 1776年,美国宣告独立

  1776年7月4日,美国脱离了当时由乔治三世国王(King George III)统治的大不列颠王国,宣告独立。

  2. 1780年,路易斯维尔市建立

  1780年弗吉尼亚大会批准建立路易斯维尔市,这个城市得名于法国国王路易十六,因为路易十六曾为美国革命战争提供过帮助。它如今是美国肯塔基州的最大城市。 

  3. 1783年,塞缪尔家族兴起和第一家商业酿酒厂建立

  1783年,塞缪尔( Samuels family)家族开始生产传统威士忌,直到1840年,T.W.塞缪尔研究出波本威士忌的“秘方”之后才开始生产波本威士忌。在禁酒令废除后的1943年,比尔塞缪尔烧毁了秘方,他想生产一种没有苦味的波本威士忌。不久,美格威士忌(Maker's Mark)也因此诞生了。如今比尔塞缪尔的儿子,小比尔塞穆尔经营着家族波本威士忌的生意。

  同年,埃文·威廉姆斯(Evan Williams)在肯塔基州路易斯维尔的俄亥俄河(Ohio River)岸边建立了一个酿酒厂,这是肯塔基州的第一家商业酿酒厂。

  4. 1785年,波本县建立

  波本县(Bourbon county)得名于法国国王路易十六的家族姓氏。以前的波本县是由14个乡村组建而成的,现在的波本县跟波本威士忌并无关系。如今大多数的波本威士忌酿酒厂集中在路易斯维尔、法兰克福和巴兹顿地区。

  5. 1785年,“天堂山”酿酒厂建立

  1789年,乔治 华盛顿(George Washington)当选为美国第一任总统。据传维吉尼亚一位浸信会传教士以利亚 克雷格(Elijah Craig)通过对玉米威士忌进行陈酿而酿制成著名的波本威士忌。以利亚 克雷格建立了“天堂山酿酒厂”,以“发明者”来命名自己生产的波本威士忌。同年,伍德福德县(Woodford County)建立了。

  6. 1794年,“威士忌暴乱”爆发

  1794年,美国总统华盛顿为了弥补革命战争中产生的一系列债务,强行征收威士忌消费税,而导致宾夕法尼亚州华盛顿县发生“威士忌暴乱”事件。 

  7. 1795年,贝亚姆家族兴起

  贝亚姆家族在美国家喻户晓。1795年,杰卡布 贝亚姆(Jacob Beam)卖出了第一桶“老杰克贝亚姆”威士忌。此后,家族威士忌产业一直传承经营下去,到如今,由家族第7代费雷德 诺伊(Fred Noe)掌管。他们生产举世闻名的占边波本威士忌(Jim Beam)。

  8. 1797年,“弗农山庄”酿酒厂建立

  1797年,乔治 华盛顿完成他的第二个总统任期后退休回到弗农山庄(Mount Vernon)老家,他在那成立了一家酿酒厂,交由一个名为由詹姆斯·安德森(James Anderson)的苏格兰人打理。弗农山庄在1798年出售了11,000加仑威士忌,成为美国销量第一的酿酒厂。不过1799年华盛顿去世后,酿酒厂的生意日渐衰败。

  9. 1802年,威士忌消费税废除

  1802年托马斯 杰斐逊总统对扩大波本威士忌的生产做出了重要贡献,他废除了威士忌的消费税。虽然优雅绅士的杰弗逊总统更喜欢喝葡萄酒,但那些烈性威士忌的生产商还是非常喜爱这位开明的总统。

   10. 1812年,伍德福德珍藏酿酒厂建立

  宾夕法尼亚州、维吉尼亚州、肯塔基州、北卡罗莱纳州、俄亥俄州和田纳西州开始大量生产威士忌。1812年,以利亚 帕博(Elijah Pepper)在肯塔基州的凡尔赛宫建立了一个酿酒厂,如今名为伍德福德珍藏酿酒厂(Woodford Reserve Distillery)。  

  11. 1821年,波本威士忌广告首次登报

  1821年,波本威士忌开始投放广告。第一则波本威士忌广告投放在肯塔基州的《西方公民》报纸上。

  12. 1823年,酸麦芽威士忌问世

  詹姆斯 克罗博士(Dr. James C. Crow)在帕博的酿酒厂生产出了酸麦芽威士忌。这种通过回收部分酵母投放在第二次发酵中的方法彻底改变了传统波本威士忌和田纳西州波本威士忌的酿造工艺。

  13. 1840年,“波本威士忌”称号确立

  尽管波本县几十年来都在生产波本威士忌,但直到1840年,波本县生产的威士忌才正式被命名为“波本威士忌”。在此之前,要么是“波本县威士忌”,要么是“老波本县威士忌”。

  14. 1865年,斯塔德酿酒厂建立

  美国内战时期(1861年到1865年)威士忌供应出现短缺,因为当时酿酒厂很多员工应征入伍,而且酒厂所在的区域是许多战役的主要作战区。在内战期间,本杰明 布兰顿(Benjamin Blanton)购买了大量的南方战争债券,然而内战以南方战败告终,本杰明也因此破产。之后不久,他在肯塔基州建立了斯塔德酿酒厂(Stagg),专门生产“布兰顿”波本威士忌。

  15. 1866年,杰克丹尼酿酒厂(Jack Daniel)建立

  杰克丹尼酿酒厂(Jack Daniel)于1866年诞生于美国田纳西州林芝堡,隶属于百富门公司(Brown-Forman)。杰克丹尼是世界知名的威士忌品牌,“杰克丹尼威士忌”畅销全球一百三十多个国家,曾达到全美销量第一,全球销量第四。

  16. 1869年,瑞皮家族酿酒厂建立

  瑞皮家族(Ripy)酿酒厂建立在肯塔基州的劳伦斯堡(Lawrenceburg),劳伦斯堡如今被称为火鸡山。瑞皮家族延续了波本威士忌多年的传统生产工艺,他们酿造的波本威士忌在400款波本威士忌中脱颖而出,被选为肯塔基州最具代表性的波本威士忌,并在1893年世界酒展中展出。瑞皮家族最有名的产品当属“野火鸡波本威士忌。”

  17. 1870年,波本威士忌的包装革命

  最初,波本威士忌一直桶装出售,直到1870年才开始装瓶出售。第一批装瓶波本威士忌在俄亥俄河港口发出运送至外地。这种装瓶出售的波本威士忌因其小巧便携很受顾客欢迎。

  18. 1872年,斯蒂泽(Stitzel)酿酒厂建立

  斯蒂泽酿酒厂由被称为“老爷子”(Pappy)的朱利安·范·温克(Julian Van Winkle)创办。最初,斯蒂泽酿酒厂并不知名,直到1900年,它才成为波本威士忌历史上重要的一部分。20世纪70年代和80年代,波本威士忌利润暴跌,相关的工作岗位也大幅减少,大酒厂不是关门就是被卖掉,但是斯蒂泽酿酒厂在“老爷子”的儿子的领导下,顺利度过危机并经营至今。

  19. 1920年,美国禁酒法案通过

  美国国会通过了第18修正案,禁止生产和销售酒精类饮料。整个酒精类饮品市场受到巨大冲击,成百上千的企业被迫关闭或转入地下。大多数波本威士忌酿酒厂也难逃厄运,只有几个在禁酒令废除之后才开始重新经营,比如塞缪尔家族和贝亚姆家族的酿酒厂。

  20. 1964年,波本威士忌荣获“美国本土烈酒”称号

  国会通过一项法案确立波本威士忌为“美国本土烈酒”,并确立了一系列正宗波本威士忌的生产规范条例。

  21. 1973年,伏特加大受推崇

  在这一时期,美国的伏特加消费量超过了威士忌的消费量。导致这一结果的原因很多,比如詹姆斯邦德的影响,在007系列电影中钟爱的马丁尼就是用伏特加和其他烈酒调配而成的。另外,当时很多年轻的女性饮酒者更加青睐口味不太重的烈酒。

  22. 2004年,“美国威士忌之旅”推出

  “美国威士忌之旅”是带有教育性质的旅行,参与者可以参观肯塔基州、纽约州、宾夕法尼亚州、田纳西州和弗吉尼亚州各大威士忌酿酒厂以及波多黎各和维京群岛的朗姆酿酒厂,旅行的重点是了解美国威士忌的发展历史。

  23. 2007年,波本威士忌文化月举办

  在2007年8月,美国参议院宣布每年9月为“美国波本威士忌文化月”,虽然这对普通消费者并无多大影响,但对整个威士忌行业从业人员来说却是无上的荣耀。这次文化月的目的在于共享波本威士忌这种“美国本土烈酒”,让更多的消费者更广泛地了解波本威士忌在美国历史上重要的历史意义、经济意义和产业意义。

  24. 2014年,波本威士忌产量巨大

  到2014年,肯塔基州在陈酿中的波本威士忌有490,000桶,比当地430,000的人口还要多。

摘自:红酒国际  【责任编辑:Ben】

更多资讯尽在红酒国际微信,欢迎扫描下方二维码免费阅读。
 
 用户名:  
  密 码:  
  最新推荐企业
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄
· 荷兰花朵酒庄
· 希腊美酒佳肴长廊有限公司
· 澳大利亚阿斯玛拉酒庄
· 法国夏庞蒂埃香槟酒庄
· 澳大利亚圣景酒庄
· 法国布韦-拉迪贝公司
· 美国太平洋产业公司
· 西班牙商界态度橄榄油公司
· 澳大利亚葡莱客酒庄
  行业动态
· 波尔多及优级波尔多产区再次亮相T...
· 红酒国际参加波尔多及优级波尔多产...
· 法国馆-第一届香港ProWine...
· 法国葡萄酒与烈酒商将云集2017...
· 宁夏葡萄酒生产企业试点推行食品安...
· 波尔多名庄克莱蒙教皇堡收购梅多克...
· 东宁市打造“中国著名葡萄酒基地黑...
· Liv-ex 2016年度100...
· 意大利葡萄酒将实现十年来最高产量...
· “当葡萄酒文化遇到茶文化”展在云...
  供求信息
· []2016 上海国际糖酒食品交易会
· []DINA TEA茶叶包装礼盒
· []正大路易斯优质红酒纸盒供应生产
· []优质深蓝伏特加包装纸盒供应生产
· []供应生产天液茗茶高档喷漆盒
· []生产供应霍山何石世家茶叶礼盒
· []大红袍包装柏富森礼盒
· []金骏眉包装柏富森礼盒
· []普洱茶王包装柏富森礼盒
· []供应老根古茶包装柏富森礼盒
  热点专题
· 法国圣埃美隆康贝斯杜乐丽酒庄桃红葡萄酒
· 地中海美酒佳肴长廊:乐享希腊舌尖的浪漫
· 时光隧道:法国夏庞蒂埃香槟的致命性感
· 澳洲十大五星级新酒庄:澳洲阿斯玛拉酒庄
· 西澳玛格丽特河圣景酒庄最好的葡萄酒产区
· 舌尖上的西班牙:源自橄榄世家BIOATT...
· 莱茵肯德曼酒厂打造德国黑塔葡萄品牌
· 澳大利亚葡莱客酒庄:优质品质 完美至上
· 美国纳帕山谷—新世界翱翔的雄鹰!
  最新加盟
· 上海东驰展览服务有限公司
· 广州欧葡汇商贸有限公司
· 上海富邦展览服务有限公司
· 上海新迹展览服务有限公司
· 烟台金诺会展有限公司
· 东莞琼丰贸易有限公司
· 深圳市乐勤贸易有限公司
· 法国南部
· 贵阳梓铭会展策划有限公司
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄