当前位置:
“铁娘子”撒切尔夫人与玛歌酒庄葡萄酒
发布日期:2013-4-20 17:58:00 来源:红酒国际

  红酒国际2013年4月20日消息:撒切尔是英国保守党第一位女领袖,人们多习惯称呼她为撒切尔夫人。这位在政坛上以强硬著称的女首相,绝对是名副其实的“铁娘子”。1976年,当时《红星报》的记者加夫里洛夫突发奇想,决定把撒切尔夫人和德国的“铁血宰相”俾斯麦相提并论。他说:“我无法用一个男性化的词汇来形容撒切尔夫人,因此我把首相一词换成了娘子。”从此,“铁娘子”就成为了撒切尔夫人的专属称呼。

  撒切尔夫人生前曾接连出现了几次轻度中风,留下了记忆力衰退的后遗症。2003年,她又患上严重的老年痴呆症。老年人常常患有心脑血管疾病以及中风等疾病。老年痴呆症发病率极高,85岁以上人群的发病率达到了50%。专家称,由于其发病机制并不清楚,所以只能控制病情。喝葡萄酒不仅能增强食欲,还能提高记忆力,预防老年痴呆症和心血管疾病。众所周知,现代医学发现,葡萄皮和葡萄籽中含有一种抗氧化物质白藜芦醇,对皮肤癌、心脑血管病有预防和治疗作用。

  撒切尔夫人钟爱玛歌葡萄酒

  美国有科学家通过研究进一步发现,如果一个人能一天喝上一两杯红葡萄酒,那么当他发生中风时,其大脑所受到的损伤程度会明显降低。科学家还表示,长期以来,人们都认为红葡萄酒有益于心脏健康。而他们的这项研究,则显示了其在降低中风对人脑细胞损害中所起的特殊作用。科学家介绍说,就一般情况而言,一天喝上两杯红葡萄酒就能起到这样的预防作用。葡萄酒是身体衰弱的老年人增进健康、延年益寿的有效补养剂。贫血、低血压、结核病、流行性感冒、消化不良、胃酸过高、支气管炎、肺病、心脏衰弱等病人,每天适量饮用葡萄酒(不超过半斤),均有较好的效果。糖尿病患者饮用不甜型的葡萄酒,对改善症状也有益处。鉴于葡萄酒对中、老年人有较好的祛疾和保健作用, 因此有些专家称葡萄酒为“老年人的牛奶”。

  撒切尔夫人钟爱玛歌酒庄葡萄酒,这可以从藏有不少高级葡萄酒和香槟酒的英国政府酒窖中得到佐证。在英国政府的酒窖里,一瓶1961年法国玛歌酒庄葡萄酒旁写着“丝滑(silky)”字样。这是先前一位首相所写,但没有注明是哪位首相。不过经证实,这位首相就是“铁娘子”撒切尔夫人。当年这款酒的购买价格不过每瓶3英镑,但目前该款葡萄酒的市值早已超过1000英镑。1961年的玛歌酒庄葡萄酒,以温柔和顺的口感成为最具女性魅力的葡萄酒,口感有力而优雅,像在舌头味蕾上舞动的一曲芭蕾。

  玛歌葡萄酒温柔和顺

  玛歌酒庄葡萄酒是法国五大名庄的正牌酒之一,从来都不乏追捧者,更是深受各国领导人的喜爱。英国第一任首相罗伯特·沃尔普每3个月就会购买4桶玛歌红葡萄酒,不过他每次都不付钱。美国前总统托马斯·杰弗逊更是将玛歌酒庄评为“波尔多五大名庄之首”,他订购了1784年的玛歌红葡萄酒,并且认为世界上没有比它更好的酒。法国玛歌酒庄是法国葡萄酒五大名庄之一。玛歌酒庄不同于别的葡萄酒庄,它有一种优雅迷人的韵味,又有一种磅礴的气势。法国玛歌酒庄有着女性的韵律,所以玛歌酒庄葡萄酒以优雅、细腻、温柔著称。

  玛歌酒庄的城堡建于拿破仑时期。法国玛歌酒庄,拥有无与伦比魅力的精致葡萄酒,它在波尔多这片贫瘠独特的土壤中汲取“女性气质”并拥有公认的醇厚和芬芳。在法国玛歌酒庄,能找到所有等级的葡萄园。玛歌酒庄的正牌酒Chateau Margaux自上世纪80年代至今表现相当出色,很多酒评人称之为近年来波尔多左岸最好的一级名庄。

  从顶级列级酒庄到第五级酒庄,有很多优质的明星酒庄和手工艺酒庄。从一个酒庄到另一个酒庄,它总是能呈现出不同的香味,不断带给你惊喜。巧妙的混合让那些完美的陈酿借助于时间的魔力,更显示出既细腻又多样的特殊口味。玛歌红酒香甜醇厚,酒体结构紧密细致,入口温柔典雅,而且平易近人。您感觉她有力度但不上头,她喝起来舒服而不易醉,微微张开口,您会感觉口腔纯净清凉。玛歌酒是一种适合心平气和地品尝和体现的酒。有人形容玛歌酒像优美婉转的绝妙女声或余音绕梁的音乐。

  中奢品鉴:玛歌酒庄红酒以芬芳复杂的香气,层次丰富和经久,不断变幻而迷人。以入口醇厚,细致而浓郁的质地,丝滑而又劲道的单宁为特点。当然每个年份的酒不同,是将优雅迷人与浓郁醇厚、细腻柔美与劲道相结合的独特的酒。或许,温柔和顺的玛歌酒庄葡萄酒,就是撒切尔夫人女性柔美的投射点。如果说撒切尔夫人的强硬留给我们的只有敬畏,那她柔情脆弱的一面,则更能让我们产生共鸣。

摘自:红酒国际  【责任编辑:linda】

更多资讯尽在红酒国际微信,欢迎扫描下方二维码免费阅读。
 
 用户名:  
  密 码:  
  最新推荐企业
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄
· 荷兰花朵酒庄
· 希腊美酒佳肴长廊有限公司
· 澳大利亚阿斯玛拉酒庄
· 法国夏庞蒂埃香槟酒庄
· 澳大利亚圣景酒庄
· 法国布韦-拉迪贝公司
· 美国太平洋产业公司
· 西班牙商界态度橄榄油公司
· 澳大利亚葡莱客酒庄
  行业动态
· 波尔多及优级波尔多产区再次亮相T...
· 红酒国际参加波尔多及优级波尔多产...
· 法国馆-第一届香港ProWine...
· 法国葡萄酒与烈酒商将云集2017...
· 宁夏葡萄酒生产企业试点推行食品安...
· 波尔多名庄克莱蒙教皇堡收购梅多克...
· 东宁市打造“中国著名葡萄酒基地黑...
· Liv-ex 2016年度100...
· 意大利葡萄酒将实现十年来最高产量...
· “当葡萄酒文化遇到茶文化”展在云...
  供求信息
· []2016 上海国际糖酒食品交易会
· []DINA TEA茶叶包装礼盒
· []正大路易斯优质红酒纸盒供应生产
· []优质深蓝伏特加包装纸盒供应生产
· []供应生产天液茗茶高档喷漆盒
· []生产供应霍山何石世家茶叶礼盒
· []大红袍包装柏富森礼盒
· []金骏眉包装柏富森礼盒
· []普洱茶王包装柏富森礼盒
· []供应老根古茶包装柏富森礼盒
  热点专题
· 法国圣埃美隆康贝斯杜乐丽酒庄桃红葡萄酒
· 地中海美酒佳肴长廊:乐享希腊舌尖的浪漫
· 时光隧道:法国夏庞蒂埃香槟的致命性感
· 澳洲十大五星级新酒庄:澳洲阿斯玛拉酒庄
· 西澳玛格丽特河圣景酒庄最好的葡萄酒产区
· 舌尖上的西班牙:源自橄榄世家BIOATT...
· 莱茵肯德曼酒厂打造德国黑塔葡萄品牌
· 澳大利亚葡莱客酒庄:优质品质 完美至上
· 美国纳帕山谷—新世界翱翔的雄鹰!
  最新加盟
· 上海东驰展览服务有限公司
· 广州欧葡汇商贸有限公司
· 上海富邦展览服务有限公司
· 上海新迹展览服务有限公司
· 烟台金诺会展有限公司
· 东莞琼丰贸易有限公司
· 深圳市乐勤贸易有限公司
· 法国南部
· 贵阳梓铭会展策划有限公司
· 法国康贝斯杜乐丽酒庄